StafaBand : Situs Lagu Paling Populer Di Indonesia

erwinpratama.com – Apa itu stafaband? Apa yang Kamu pikirkan ketika mendengar nama stafaband? Apa yang akan Kamu lakukan ketika mengetahui stafaband itu apa? Tanya terus nih, jawabnya kapan :v

Kalau Kamu tahu apa itu StafaBand, berarti Kamu termasuk penikmat musik dan suka download lagu di internet. Tapi kalau Kamu belum tahu apa itu Stafa Band berarti Erwin siap memeberikan info tentang stafaband kepada Kalian semua.

stafaband

Apa itu stafaband? StafaBand adalah nama dari situs download lagu. Semua lagu yang ada di stafaband itu gratis, jadi Kamu bisa mendengarkan lagu secara gratis atau download lagu dengan gratis. Dan semua lagu yang Kamu download nantinya akan memiliki format extensi .mp3

Lagu apa saja yang ada di stafaband? Kalau ditanya jumlah, mungkin jawabannya tak terbatas. Karena Stafaband menyimpan lagu lama sampai lagu terbaru. Dan koleksi lagu-lagunya terdiri dari berbagai macam bahasa yang ada di dunia ini, lagu bahasa indonesia, lagu bahasa inggris (lagu barat), lagu bahasa korea, lagu bahasa jepang, lagu bahasa arab, bahkan lagu bahasa daerah juga ada Lho. Bukan hanya itu, stafaband juga mengumpulkan lagu-lagu dari berbagai genre musik yang ada, misal: lagu genre pop, lagu genre rock, lagu genre metal, lagu genre ballad, lagu genre jazz, dan masih banyak lagi.

Terus bagaimana cara kerja stafaband? kok bisa mengumpulkan lagu sebanyak itu? Kalau menurut Erwin, cara kerja staaband bisa dibilang cukup sederhana. Biasanya stafaband mengambil source dari youtube atau situs lagu lainnya. Teknik ini disebut dengan AGC (Auto Generated Content). Jadi intinya secara otomatis StafaBand akan membuat konten lagu.

Alamat domain stafaband itu apa? Untuk domain awalnya sih kayaknya stafaband.info, lalu situs itu menjadi populer dan banyak dikunjungi orang-orang. Akhirnya orang lain juga ikut ikutan bikin situs sejenis stafaband, bahkan domainnya sama pula, iya ada kata stafaband-nya. misal saja. stafaband123.web.id

Lalu siapa pemilik situs download lagu stafaband? Belum ada yang tahu siapa pemilik situs stafaband. Itu karena sekarang ada banyak sekali situs yang bernama stafaband, dan tidak cuman satu situs. Dan setiap situs memiliki admin (pemilik situs) nya masih masing. Dan berbeda-beda orang.

Lalu bagaimana asal muasal situs StafaBand? kalau untuk ini, Erwin sampai mati matian mencari informasi sejarah stafaband. Nah akhirnya Erwin menemukan sesuatu fakta yang menarik. Persiapkan diri Anda untuk info yang menarik ini.

stafa band

Stafa Band pada awalnya itu adalah nama group band atau group musik. Jadi band ini bernama stafa. Band Stafa ini memiliki personil yang terdiri dari kira-kira 5 orang (bisa dilihat di gambar diatas). Dan Band ini berasal dari Malang. Dan Mereka pernah manggung di Kampus-kampus yang ada di Malang, seperti: Unisma, ITN, STIA.

Pasti Kalian bertanya tanya, darimana Erwin dapat informasi macam itu? Saya menggunakan situs Wayback Machine yang beralamatkan di https://web.archive.org
Lalu saya masukkan situs stafaband.info (original & the First StafaBand), kemudian Saya mundurkan tahunnya ke 2007, dimana situs stafaband.info ini pertama kali dibuat. Nah dari situlah Saya dapat info menarik itu.

Kalau website stafaband.info memang dirilis pertama kali tahun 2007. Tapi kalau band stafa, Saya kurang tahu kapan Mereka membentuk band tersebut.

Lalu kenapa yang awalnya situs yang berisi informasi band stafa dan biodata dari band stafa berubah menjadi situs download lagu mp3? Hmmm mungkin saja band stafa itu bubar, dan situs web Mereka stafaband.info juga harus ikut bubar, jadinya domainnya dibiarkan kadaluarsa. Lalu mungkin domainnya dibeli orang lain lalu isinya dirubah menjadi situs download lagu. Dan akhirnya jadi terkenal deh situs stafaband itu.

Tapi entah kenapa sekarang banyak banget cloningan situs stafaband. Mungkin bisa jadi ada yang memanfaatkan kepopuleran situs stafaband. Lagipula situs stafaband ini banyak banget dikunjungi oleh orang-orang yang ingin mendownload lagu atau download mp3 secara gratis. Nah Erwin ikut-ikutan nih mencoba bikin situs stafaband https://stafaband123.web.id.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *